Restauración de clase iv con guía de silicona en pacientes adolescentes. Caso clínico - Landazuri Ayovi, Luis Felipe (2016)
En este estudio vamos a determinar la importancia del uso de guías de siliconas en una restauración de clase IV en un paciente adolescente de 14 años de edad que sufrió un trauma a nivel de sus piezas dentales anteriores debido a su actividad de futbolista en la que se desempeña. Vamos a saber diagnosticar en qué casos es más útil las guías de siliconas, según el tipo de fractura. Saber también que tipo de preparación se utilizan en estos casos, ya que esto es parte fundamental del tratamiento a realizar. También queremos darle importancia de los sistemas adhesivos y al tipo de resinas que utilizaremos, para lograr restablecer los factores funcionales y estéticos de mi paciente adolescente. Y por último ventajas y desventajas que nos ofrece al operador este tipo de restauración usando la guía de silicona. Objetivo: demostrar la utilidad de la guía de silicona al momento de realizar una restauración de clase IV en pacientes adolescentes. Resultado: la guía de silicona nos ahorró tiempo en la restauración del paciente, al cual después de todos os procedimientos le devolvimos sus funciones estéticas fonéticas y masticatorias. Conclusiones: las fracturas en el sector dental anterior son muy comunes en este grupo de pacientes adolescentes, por lo que este tipo de restauraciones de clase iv con guía de siliconas son ideales para facilitarle el trabajo al operador y disminuir tiempos operatorios en la consulta y brindarle un mejor acabado del tratamiento al paciente.