Desarrollo de un negocio de alimentos y bebidas y su aceptación en el cantón Samborondón, 2023. - Guapi Chacaguasay, Alex Fabián (2023)
La carencia de productos en el mercado debe ser aprovechada para causar tendencia en productos saludables, por ende, se necesita potenciar el emprendimiento, ofreciendo productos de calidad y personalizados que contribuyan a complementar las expectativas en cuanto a la presentación y los ingredientes. El objetivo general es diseñar un negocio de alimentos y bebidas para viabilizar su aceptación en un Centro Comercial del Cantón Samborondón 2023. En la metodología se emplea el tipo de investigación descriptivo, siendo de carácter mixto, cualitativo y cuantitativo, con el propósito de obtener datos informativos para detallarlos de manera eficiente y resolver la problemática de estudio. El puntualizar el diseño de alimentos y bebidas en el Cantón Samborondón va a servir para lograr un posicionamiento en el mercado, por ende, se necesita de información actual, que involucre el entorno del estudio para llegar a una solución. Se emplea una encuesta a los habitantes del Cantón Samborondón y entrevista a un dueño de negocio. Teniendo como resultado generar una diferenciación en la competencia, mediante calidad, servicio, promociones y herramientas tecnológicas. Se proyecta como propuesta emplear un modelo de negocio de alimento y bebidas para el Centro Comercial Village Plaza.