Necesidad de Nuevas Modalidades Contractuales en Materia Laboral - Flores García, Mabel Cristina (2023)
Dentro del trabajo de investigación se menciona la necesidad de que se implementan nuevas modalidades de contratación laboral en el Ecuador, una de ellas, la modalidad de trabajo en casa o “home office”, la cual ha surgido a raíz del teletrabajo; cabe recalcar que la pandemia de COVID-19 que azotó al mundo hace muy pocos años ha impulsado nuevas medidas que antaño eran inconcebibles e incluso imposibles de usar, en cuanto al trabajo desde casa se puede decir que guarda similitudes con el teletrabajo pero con marcadas diferencias, la normativa ecuatoriana no define al home office como tal, para lo cual se ha pretendido reformar el Código del Trabajo a fin de que sea incorporado como una nueva modalidad contractual, adaptada en gran parte a los tiempos modernos y las tecnologías actuales.