Estrategia de marketing mix aplicada a la empresa reciclajes M & M ubicada en la Ciudad de Guayaquil para el período 2016 - López Sánchez, Erick Oswaldo (2015)
Marketing Mix, aplicadas a la empresa RECICLAJES M & M, ubicada en la ciudad de Guayaquil, para el periodo 2016. Cuenta con dos centros de acopio ubicados en el Suroeste en Guayaquil. La empresa “RECICLAJES M&M” con presencia de 18 años en el mercado presenta inconvenientes debido a la falta de promoción y estructura comercial, lo cual ha traído como consecuencia que no cuente con el suficiente número de proveedores y compradores, generando un gran obstáculo para su desarrollo y expansión. Para llevar a cabo el desarrollo del trabajo, conocer el mercado y sus tendencias, se realizó un análisis de los posibles clientes en la ciudad de Guayaquil - Ecuador; en el que se establecieron los centros de acopio de acuerdo con las expectativas que tienen los proveedores (recolectores en triciclos o caminantes) y recicladores (encargados de procesar el material recolectado por los centros de acopio) los cuales deben cumplir con los siguientes requisitos: calidad en la atención y un costo (de compra en el caso de los primeros y de venta en el caso de los segundos) acorde al mercado y que sea más competitivo. Con la recopilación de estos datos de gran importancia, se propone desarrollar las estrategias de marketing mix, para que la empresa “RECICLAJES M&M” pueda ofrecer a sus clientes y proveedores, con la adecuada tecnificación de sus procesos e implementación de una buena promoción y publicidad que la lleve a ser conocida a nivel nacional, por el producto que ofrece y así poder tener una mayor cartera de clientes y proveedores, logrando incrementar sus ingresos y realizar nuevas implementaciones para continuar con su crecimiento y no depender solo de un número pequeño de clientes.