Aplicación de los mecanismos empleados para la reparación integral a las víctimas de infracciones penales en la Legislación Ecuatoriana, tutelado por el estado como garante de los derechos - Rodríguez Cabezas, Jenny Jasmin (2021)
El presente trabajo de investigacion está enfocado en el derecho a la reparación integral de las víctimas de infracciones penales en el ecuador, analizaremos si realmente se llega a materializar la reparación en la práctica del ejercicio de los derechos y como este se ve vulnerado debido a que no se logra reparar en un tiempo oportuno, mediante metodologías de investigacion de entrevista con los operadores de justicia en base a sus conocimientos, lo que nos ha permitido desarrollar conclusiones y recomendaciones en base a la investigacion realizada, planteando nuevas medidas que deben ser adoptadas por parte del estado para que se logre una efectiva materialización de la reparación integral que tiene toda persona sin excepción alguna al resarcimiento del derecho que le ha sido vulnerado