Elaboración del manual de control de activos fijos para la Cooperativa de ahorro y crédito Armada Nacional - Pino Acuña, Luis Gustavo (2018)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo general la elaboración del manual de control de activos fijos para mejorar los procesos internos, registro de ubicación y asignación de custodios de los activos fijos de la Cooperativa de ahorro y crédito Armada Nacional. La elaboración del presente manual contiene procedimientos internos que serán ejecutados por los colaboradores de la COOPAC, siendo estos, toma física de los bienes, adquisición de nuevos activos, ingresos, transferencias internas y bajas por obsolencia de los mismos. Este manual de control de activos fijos se crea como material de consulta, ya que abarca los componentes esenciales que permiten identificar y cifrar la operatividad de los procedimientos que realiza la Cooperativa de ahorro y crédito Armada Nacional-COOPAC. Dentro de la propuesta se establece la integración de una aplicación web, la cual permite a la Institución tener un mejor control de sus activos fijos.