Ausencia de la madre y su incidencia en el desarrollo socio-educativo en niños y niñas de 4 años. - Torres Arellano, Elizabeth Verónica (2015)
Este proyecto brinda apoyo a los niños con ausencia materna y pretende incluir estrategias para mejorar el ámbito social y académico de los mismos además de fomentar la autoestima y el autocontrol. Existe un amplio cuerpo de investigación. Las familias de niños con problemas emocionales pueden necesitar ayuda para comprender la condición de su niño y aprender a trabajar efectivamente con él o ella. Los niños y niñas deben recibir servicios basados en sus necesidades individuales. Es importante coordinar todos los ámbitos entre hogar y escuela, manteniendo abiertas las vías de comunicación. Tendrá como duración una semana en donde a través de herramientas prácticas como los conversatorios, plenarias, ejercicios y material concreto se llevara a cabo una serie de iniciativas encaminadas a transformar las relaciones entre los niños, entorno familiar y docente con el propósito de influir positivamente en el mejoramiento del rendimiento escolar y fortalecer los vínculos entre las partes para lograr una educación integral con calidad y calidez.