Diseño de un plan de marketing para incrementar el turismo en el Cantón Durán - Batioja Morocho, Andrea Estefania (2018)
El presente trabajo de investigación aborda la problemática de la carencia de una imagen atractiva para el turista, lo cual les impide destacarse de los demás cantones al no poder distinguir sus riquezas, tanto culturales como naturales, por lo que representa un problema para el desarrollo económico del mismo, ya que al no darse conocer, sus índices del turismo bajan igual que sus ingresos, es por ello que el objetivo principal del proyecto es Diseñar un Plan de marketing que atraiga mayores visitas turísticas al cantón Durán, mediante la explotación de los lugares más destacados del cantón, haciendo uso de un tipo de investigación mixta en la que se combina la metodología cualitativa con la cuantitativa, por lo que se desarrollaron encuestas y entrevistas a expertos, en donde sus principales resultados fueron el poco reconocimiento turístico mediante una imagen publicitaria para lo que se plantea la propuesta de la elaboración de un Plan de Marketing para incrementar el turismo en el cantón Durán, con el fin de obtener de ello una contribución al posicionamiento, fomentando el compromiso y la protección al cantón.