Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de prendas de vestir antibacteriales a base de fibra de bambú en la Ciudad de Guayaquil año 2016 - Balseca Guale, Katherine Paola (2016)
El presente proyecto pretende evaluar la viabilidad para crear una empresa en Guayaquil cuya actividad sea la producción y distribución directa y por canales de distribución de prendas de vestir eco-sustentable elaboradas de fibra de bambú que reprima las bacterias en la ropa. Para su desarrollo empezamos con un estudio general, efectuando un análisis del entorno externo e interno, mediante técnicas de investigación, como son las encuestas y planificación de entrevistas personales. Los datos obtenidos nos sirvieron de base para la elaboración del plan de mercadeo a fin de analizar estrategias para introducir nuestro producto en el mercado y captar la atención de los clientes potenciales. Posteriormente la elaboración del estudio técnico nos provee información referente al proceso productivo, identificando el capital humano y financiero necesario para emprender el proyecto y finalmente con la información obtenida en los capítulos anteriores y con la aplicación de proyecciones financieras elaboramos el estudio económico para determinar la factibilidad y evaluar la rentabilidad que el proyecto podría recibir, tomando en consideración la posibilidad que en el futuro continúe como negocio en marcha.