Técnicas de aprendizaje en la comprensión lectora en el subnivel elemental. - Rodríguez León, Mariana de Jesús (2018)
El aprendizaje es un proceso de adquisición de habilidades y conocimientos durante el tiempo determinado de estudio, para poder lograr buenos resultados el docente se apoya de las técnicas. En este caso nuestro proyecto presenta un trabajo de investigación destinado a desarrollar las habilidades de comprensión lectora en base a técnicas de aprendizaje de lectura. La problemática surge a través de un diagnóstico basado en la observación áulica y la aplicación de instrumentos de recolección de datos, como la encuesta, es una necesidad educativa detectada. Con la aplicación de esta propuesta de investigación se aspira elevar en los estudiantes el nivel de compresión lectora, en base a actividades y metodología relacionadas con la disciplina, y con el trabajo en equipo de los docentes de la Institución. La sociedad ecuatoriana requiere de la formación integral de los estudiantes, que desarrollen su pensamiento y sus habilidades de manera crítica, reflexiva, analítica y lógica; para que sean capaces de aportar en un futuro con el desarrollo económico, social y productivo del país.