Evaluación y diagnóstico de la situación económica en la finca Nicole - Acosta Pincay, Genesis Zulay (2020)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar la situación económica de la Finca “Nicole” para mejorar la rentabilidad, bajo la perspectiva de los productores de cacao de la comunidad de realizar una actividad económica sin atender a las formalidades que hacen parte de una empresa, conlleva a que no existe un control adecuado de los recursos y gastos que implican el proceso productivo, puesto que no cuentan con herramientas que sirvan de apoyo a la gestión administrativa adaptada a la realidad económica propia del gestor, que permita determinar la situación económica y de liquidez real de la entidad. El funcionar como empresa le obliga a ejecutar acciones que propenden al desarrollo del negocio de una manera ordenada y sistemática, segregando los recursos de la actividad de las del hogar. Bajo estas premisas y problemas se busca evaluar la situación económica de la Finca “Nicole” con la finalidad de mejorar aspectos económicos y financieros que incrementen la rentabilidad y liquidez en un futuro.