La presunción de inocencia y su interpretación en el delito de contrabando - Adanaque Chiquito, Fausto Gregory (2021)
En el Ecuador es un problema histórico el delito de contrabando dentro de la materia de derecho penal aduanero, pero también es importante no violentar los derechos y principios que otorga la constitución por eso el presente trabajo es un análisis al Principio de Presunción de Inocencia y su interpretación jurídica sobre un parámetro estipulado en el delito de contrabando tipificado en el artículo 301.2 del COIP.