Relación entre Familias Actores Comunitarios y Organismos Estatales en el Sector Tres Bocas , Monte Sinaí,Parroquia Tarqui,Guayaquil. - Chasi Carbo, Luis Raúl (2019)
El propósito de la presente investigación es conocer si existe relación entre familias los actores comunitarios y organismos estatales en la cooperativa Tres Bocas, Monte Sinaí de la parroquia Tarqui. Esta investigación fue realizada con una metodología mixta, ya que se adapta más al objetivo de la investigación. Para dar cumplimiento al objetivo expuesto, esta investigación se inscribe dentro del diseño de investigación de tipo exploratoria, descriptiva y correlacional. Se trabajó con una muestra de 150 moradores de la cooperativa Tres Bocas de Monte Sinaí de la parroquia Tarqui. Se utilizó como instrumento la encuesta y entrevista para obtener una información apropiada de acuerdo al objetivo de la investigación. Los resultados indican que si existe relación entre la comunidad de la cooperativa Tres Bocas y los organismos estatales. Por lo tanto, se concluye que, si existe una buena relación entre los moradores de la Cooperativa Tres Bocas y organismos estatales, También, de acuerdo a los moradores, es favorable la existencia de organismos provenientes de cualquier nivel de gobierno o privado para que se pueda desarrollar comunitariamente la cooperativa Tres Bocas, Monte Sinaí parroquia Tarqui. The purpose of this research is to know if there is a relationship between families, community actors and state agencies in the cooperative Tres Bocas, Mount Sinai of Tarqui parish. This research was carried out with a mixed methodology, since it is more adapted to the objective of the investigation. In order to comply with the stated objective, this research is part of the exploratory, descriptive and correlational research design. We worked with a sample of 150 residents of the cooperative Tres Bocas de Monte Sinaí of the Tarqui parish. The survey and interview were used as an instrument to obtain appropriate information according to the objective of the investigation. The results indicate that there is a relationship between the community of Tres Bocas cooperative and state agencies. Therefore, it is concluded that, if there is a good relationship between the residents of the cooperative Tres Bocas and state agencies, also according to the residents is favorable the existence of organisms from any level of government or private to be developed community cooperative Tres Bocas, Mount Sinai parish Tarqui.