Estrategias del emprendimiento y gestión en el aprendizaje significativo. - Castro Baltan, Cindy Elizabeth (2019)
Dentro de los procesos de formación integral de los estudiantes es necesario promover el desarrollo del espíritu emprendedor para formar estudiantes con actitudes hacia la construcción de ideas emprendedoras de negocio y se logre fomentar la creación de su propia microempresa, cuyo objetivo es diagnosticar la incidencia de las estrategias de emprendimiento y gestión en el aprendizaje significativo para la formación de negocios en los estudiantes del segundo año de bachillerato del Colegio ―Francisco Huerta Rendón‖ de la Ciudad de Guayaquil, correspondiente al período lectivo 2018 – 2019. Por otra parte, la investigación de campo, este estudio tiene un enfoque cualitativo y cuantitativo, además de una investigación bibliográfica y de campo, utilizando métodos como exploratorio, descriptivo y explicativo, haciendo uso también de instrumentos de investigación como encuesta y entrevista dirigidas a una muestra de ciento setenta y cinco estudiantes, siete docentes y una autoridad. Por lo tanto, este proyecto propone un manual de microemprendimiento que permita incentivar el aprendizaje de emprendimiento para desarrollar el espíritu emprendedor, como microempresarios en los estudiantes del segundo año de bachillerato, a fin de lograr un buen perfil de egreso de los Bachilleres.