Creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de bisuterías artesanales personalizadas en el sector Francisco Jácome de la Ciudad de Guayaquil. periodo 2016 - Chávez Paz, Diana Carolina (2016)
La Cooperativa Francisco Jácome es un sector de nivel socio económico medio - bajo, donde se puede encontrar muchos comerciantes de diversos productos, entre ellos las bisutería artesanales; quienes comercializan estos artículos lo hacen de manera informal, ubicándose en las aceras por lo que ubicarlos para compras continuas es casi imposible. Debido a ello surgió la oportunidad de establecer un local que se dedique a la elaboración y venta de bisutería elaborada de manera artesanal, por lo que se realizó un estudio de factibilidad del proyecto a través de encuestas a los adolescentes y jóvenes que habitan en el sector, obteniendo como resultado un alto porcentaje de aceptación por parte de los encuestados. Entre los artículos de bisutería artesanal de preferencia; tenemos las pulseras elaboradas con diversos colores y materiales, los cuales pueden ser personalizados por más aún si se trata de un producto que cada cliente pueda personalizar a su gusto para así sentirse únicos y diferentes.