Competencias investigativas en la formación académica. - Jiménez Barzola, Sandy Daniela (2019)
La presente investigación está focalizada en el desarrollo de competencia investigativas que son de gran aporte para la formación académica del estudiante estas herramientas brindan soportes de calidad y cognitividad en determinados contextos, integrando saberes fundamentales en la formación y realización de actividades y al desenvolvimiento del estudiante en la solución de problemas de problemas, es un factor motivante y flexible que genera la creatividad, comprensión y emprendimiento, dentro del campo investigativo se quiere formar seres pensantes capaz de desenvolverse en diferente proyecto. Dentro de la unidad educativa Dr. Francisco Huerta Rendón esta problemática es poco utilizada es decir mucho de los docentes no promueven la calidad educativa en sus dirigidos. Con el fin de incrementar los conocimientos y habilidades se quiere apoyar procesos investigativos que generen y promuevan un aprendizaje significativo para la vida y para el desenvolvimiento social y profesional que forme su calidad educativa.