Procedimiento para transferencia de activos fijos dentro de la empresa Royaltex S.A. - Merchán Villamar, Katherine Martha (2018)
El presente trabajo de investigación fue realizado con base en la importancia de los activos fijos, los mismos que contribuyen en la parte operativa, así mismo lograr optimizar los recursos de forma efectiva, eficiente e ininterrumpida. Con el objetivo de garantizar que los recursos con que cuenta la empresa sean aprovechadas de forma racional y optimizada. La investigación fue realizada dentro de la empresa Royaltex S.A. la misma que mostró deficiencia a la aplicación de controles establecidos en los activos fijos, generando incertidumbre del estado físico y su ubicación, esto ha impedido que los usuarios en general puedan tomar decisiones acertadas en beneficio de la empresa. El diseño de la investigación fue de campo permitiendo obtener datos de forma directa del objeto de estudio; además, la investigación descriptiva fue aplicada con base en la característica de la recolección de datos y el posterior análisis. Se pudo establecer mediante la aplicación de la metodología de la investigación como conclusión, que la empresa mostraba la necesidad de un manual de procedimientos con la finalidad de custodiar y proteger el activo fijo, permitiendo conocer datos actualizados que posteriormente son reflejadas en la cuenta de propiedad planta y equipo dentro de los estados financieros.