carillas de lente de contacto en dientes temporarios por anodoncia de dientes permanentes 12 y 22 - Valarezo Blaschke, Jonathan Xavier (2016)
Las anomalías dentarias ya sean estas de forma, tamaño o posición, son alteraciones muy frecuentes que comprometen la estética del sector anterior, dando al paciente inconformidad y falta de autoestima. También estas anomalías son hereditarias, pero esto se puede mejorar con un tratamiento estético, por lo cual hay técnicas que son muy invasivas y hay otra que es menos invasiva. Con el objetivo de mejorar la apariencia de los dientes anteriores y elevar la autoestima de la paciente se decidió utilizar una técnica mínimamente invasiva como es la de las carillas de lentes de contacto. La meta principal de un tratamiento estético es mejorar la sonrisa del paciente y con esto mejorar el aspecto general de su cara. Para el uso de esta técnica poco invasiva, se debe verificar que las carillas posean el largo, la forma y los contactos interproximales adecuados para que de esta forma no ocasionen malestar en la oclusión de los dientes y además no interfieran con la fonética y masticación del paciente. Luego de terminado el tratamiento estético con carillas de lentes de contacto, la paciente pudo ver los resultados y expresó su felicidad, al darse cuenta que de ahora en adelante va a poder hablar y sonreir confiadamente, sin preocuparse que las personas la observen.