Incidencia de la gestión administrativa y financiera en los procesos de la empresa rectificadora de motores Rectimotor. - Baque Arteaga, Evelyn Tatiana (2020)
El presente trabajo de investigación consiste en mejorar la liquidez por medio de una adecuada gestión administrativa y financiera de la empresa rectificadora de motores Rectimotor ubicada en la ciudad de Guayaquil, el cual presenta falta de liquidez y falencias en la gestión administrativa y financiera debido a la ausencia de un administrador financiero que controle y regule las actividades diarias, además de la utilización de maquinaria obsoleta. Con el fin de otorgar una alternativa de solución a la problemática existente se realizaron cuestionarios a través de entrevistas y encuestas a los trabajadores para recabar información de la realidad de la empresa. Por ello se propone la evaluación de un proyecto de inversión con el propósito de realizar un financiamiento para la adquisición de maquinaria moderna para entregar servicios de calidad y a su vez contratar a una persona capacitada como administrador financiero para mantener una adecuada gestión y control de los recursos mejorando la liquidez de la empresa.