Evaluación de la gestión del área de ventas de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Universidad de Guayaquil - Fuentes Alvarado, Joselyne Arianna (2019)
Enfocándose en el mejoramiento administrativo de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Universidad de Guayaquil, se evaluó la gestión del área de ventas de la institución, mediante una herramienta de apoyo para detectar lo que está sucediendo en dicha área y que a su vez está repercutiendo en la captación de socios en la entidad. Tras la revisión histórica de 4 años, se observó que de un total de 4998 empleados que laboran en la Universidad, la cooperativa apenas tiene una captación del 26,33% de socios. Este estudio utilizó una investigación de tipo descriptivo y de campo cuyo enfoque fue cualitativo y cuantitativo, en donde los instrumentos para la recolección de datos fueron las encuestas y entrevistas en los cuales se determinó el grado de validez y fiabilidad basadas en la utilización de indicadores estadísticos, por lo que se pudo evidenciar en las encuestas es que, existiendo un mejoramiento en la gestión en el área de ventas, la cartera de socios podría aumentar.