Análisis de las estrategias de la gestión de ventas e innovación del sistema puerta a puerta (pap) y su impacto en Guayaquil - Armendariz Naranjo, Christian Enrique (2020)
Las ventas puerta a puerta son un negocio de amplio crecimiento a nivel local, constituyéndose en un motor económico y social. El presente proyecto de investigación realiza un análisis sobre las estrategias de ventas utilizadas por el canal comercial puerta a puerta y como, mediante la innovación, pueden llegar a obtener los resultados esperados. Este trabajo tiene como alcance la ciudad de Guayaquil. Se realizaron entrevistas estructuradas a expertos en la materia con vasto conocimiento y experiencia. Mediante los resultados se logró describir las características de este sistema comercial. Además, evidenciar un impacto en la ciudad en referencia, mediante una revisión del histórico de ventas de este canal de ventas.