Plan estratégico para la empresa de repuesto automotriz Resort’t en la ciudad de Guayaquil - Mejía Tomalá, Joselyn Pamela (2018)
El presente proyecto de investigación se fundamenta en el diseño de un plan estratégico para la empresa de repuesto automotriz Resort’t en la ciudad de Guayaquil. La empresa en sus últimos años ha acostumbrado a realizar sus operaciones administrativas y operativas de manera empírica, provocando una administración errónea por parte de los propietarios de la empresa, cuyos conocimientos son empíricos. Se aplicó una metodología utilizando las técnicas de investigación entrevista y encuesta a los empleados y propietario de la empresa se pudo evidenciar el problema hallando una solución efectiva para Resort’T con el objetivo de que la empresa mejore su estructura organizativa en la empresa proponiendo un plan estratégico conformado por direccionamiento estratégico compuesto misión, visión, valores y organigrama funcional además de un diseño de control interno integrado por: manuales de funciones, políticas y procedimientos implementando capacitaciones al personal de la empresa en general.