Estrategias metodológicas en la comprensión lectora del subnivel elemental. - Gurumendi Yánez, Viviana Rocío (2020)
El presente estudio se basa en una investigación de campo de tipo descriptivo con una población de 32 niños / niñas, de Educación Inicial de la Escuela de Educación Básica “Guillermo Davis Piñeres”. Dicho grupo de niños/niñas está comprendido en edad de 4 a 5 años. Cabe resaltar, que durante la realización de la investigación, se elaboró una guía de actividades para desarrollar la comprensión lectora en los niños del nivel inicial, por medio de la encuesta grupal donde específica los padres y madres de familias que necesitan reforzar los conocimientos de estas estrategias, Por tal razón, se aplicará una serie de estrategias metodológicas que fortalezcan la comprensión lectora, fundamentando el proceso del desarrollo con teorías que explican los mismos para la comprensión y la aplicación de actividades en los niños y de esa manera él se pueda contribuir en el desarrollo de la comprensión lectora de los mismos.The present study is based on a descriptive field investigation with a population of 32 children, of Initial Education of the School of Basic Education "Guillermo Davis Piñers". This group of children is between the ages of 4 and 5 years. It should be noted that during the conduct of the research, an activity guide was developed to develop reading comprehension in children of the initial level, through the group survey specifying the parents of families who need to reinforce their knowledge Strategies, For this reason, a series of methodological strategies will be applied that strengthen reading comprehension, basing the development process with theories that explain them for the understanding and application of activities in children and that way he can contribute in the development of their reading comprehension.