Influencia de la disgrafía en el proceso de la lectoescritura en niños de 5 a 6 años. - Acosta Peña, Esther del Rocío (2015)
Este trabajo de investigación se lo realizo en la Escuela Fiscal Mixta José de la Cuadra , ubicada en las calles 28 y la “D “ dónde se va a realizar el presente proyecto por medio de talleres para docentes y representantes legales , el cual va a ayudar a potenciar la escritura en los niños de 5 a 6 años , La Disgrafia es un trastorno de tipo funcional que afecta a la calidad de la escritura del sujeto, en el trazado o la grafía. El niño presenta un nivel de escritura significativamente inferior al esperado por su edad y curso escolar y ello influye negativamente en sus aprendizajes escolares .Es una discapacidad de aprendizaje que afecta la escritura, un proceso que requiere un complejo conjunto de habilidades de procesamiento motrices.