Plan de mejora para gestión de compras en Pymes del Sector Constructor - Celi Figueroa, María Cristina (2019)
RivCel S.A. es una empresa constructora que brindan servicios de construcción mantenimiento y administración de infraestructura con excelencia, el presente proyecto expone un plan de mejora para la gestión de compra en la constructora. El cual de dar una solución a los problemas que tiene el departamento de compras, proporcionando con estrategias claves que se pueden aplicar también en otras áreas, y aportando con el diseño de un manual de funciones, políticas y procedimientos para el departamento de compras, el cual la empresa puede utilizar para dar soluciones a diferentes problemas como es la deficiencia en seleccionar correctamente a los proveedores que van a proveer la empresa, esto es ocasionado por falta de criterio. El tipo de investigación se la realizó a través de la recolección de datos obtenidos de entrevistas al personal del departamento de compra el cual se recopilo información importante de las características y datos generales de una forma óptima que ayudara al proceso de compra ejecute de una manera organizada, más factible y oportuna.