Desarrollo de nuevo producto basado en benchmarking entre colonias para perros que se comercializan en Guayaquil, año 2022 - Alay Rodríguez, Karolyn Narcisa (2022)
Los parásitos en los caninos es un problema común en animales domésticos, ante esta problemática se elaboró un estudio de factibilidad para la producción de colonias anti pulgas con el uso de las esencias de vainilla, coco, lavanda entre otros, el cual presenta un alto potencial de actividad antimicrobiana, de esta manera aprovechando las propiedades que brinda estas esencias, y por consecuencia abasteciendo un mercado de productos naturales para el cuidado y buen aroma de los caninos. Para la ejecución del proyecto se desarrolló un estudio de mercado, donde se estableció una población de muestra basada por el número de hogares en la ciudad de Guayaquil, obteniendo la oferta y demanda de productos de los caninos. Además, un estudio técnico para la determinación de la localización, así como un proceso de identificación y extracción de las esencias naturales, elementos que intervienen en el proceso beneficioso para la correcta comercialización de cada una de las áreas tomando en cuenta factores como: procesos, maquinaria, personal y espacio, cumpliendo con el control de calidad al ser un producto de aseo e e higiene corporal de los caninos. Finalmente, un análisis económico- financiero reflejando valores y demostrando con ello que la propuesta es aleatoria y sostenible.