La formación pedagógica-formativa en la investigación universitaria. - Uriña Valverde, Evelyn Lissette (2021)
pedagógica- formativa en la investigación universitaria, debido a que en la actualidad es de gran utilidad fortalecer la praxis pedagógica de los docentes de educación inicial de la Universidad de Guayaquil, con relación a métodos y técnicas de investigación, por lo cual los estudiantes de dicha carrera adquieran en su totalidad las competencias que necesitan para operar en su campo profesional. Por ello, para profundizar en esta problemática, fue necesario emplear una metodología bajo un enfoque cuali-cuantitativo, con un tipo de investigación bibliográfico, exploratorio y descriptivo, además de utilizar técnicas como la encuesta aplicada a docentes y estudiantes y la entrevista aplicada a la directora del contexto de estudio, de lo cual se comprobó la prioridad de formación pedagógica – formativa en el proceso de investigación universitaria. Por consiguiente, para dar respuesta a aquello, fue necesario diseñar módulos de capacitación de escritura creativa para docentes de educación inicial con la finalidad de solventar las necesidades presentadas actualmente.