Inteligencia emocional en los procesos pedagógicos. - Castro Pilamunga, Carlos Bryan (2021)
El presente trabajo aborda la temática relacionada al uso indebido de la tecnología en el proceso de la comunicación, se ha realizado la presente investigación de carácter experimental, está dirigida a los estudiantes de la comunidad educativa “Marianita Rodas de Prieto”, a fin de que optimicen el uso de la tecnología en la comunicación y consecuentemente éstas satisfagan las exigencias de la sociedad de esta forma los docentes deberán aplicar estrategias educativas en prevención al uso indebido de la tecnología para el desarrollo de una mejor comunicación logrando que las familias de los estudiantes fomenten la práctica de una cultura colaborativa a través del buen uso de la tecnología y que estas sirvan para espacios de análisis y constante aprendizaje. Ya con un conocimiento adecuado acerca de las ventajas y desventajas de la tecnología el estudiante podrá entender sobre el uso adecuado de esta nueva herramienta que se les ha dado para fortalecer conocimientos y la buena administración del tiempo. This work deals about abuse or the misuse of technology in the process of communication, it has made this experimental research directed to the students of the educational community “Marianita Rodas De Prieto” so that they optimize the use of technology in communication and consequently they satisfy the demands of society in this way teachers should implement educational strategies in preventing the misuse of technology to developing better communication making the families of students to encouragethe practice of a collaborative culture through good use of technology and that these spaces serve to analysis and constant learning. With adequate knowledge about the advantages and disadvantages of technology the student can understand about the proper use of this new tool that has been given to strengthen skills and good management of time