Influencia de la identidad corporativa como estrategia de posicionamiento en el mercado veterinario - Albán Vásquez, Alex (2013)
El presente proyecto, es una propuesta que pretende mejorar el desarrollo y rentabilidad de clínica veterinaria All Pet´s Center, mediante la implementación del Marketing de Servicios, con el propósito de dar a conocer los servicios con los que ya cuenta la clínica y que no son muy conocidos en la actualidad por sus clientes, de esta manera se ayudará a la captación de nueva clientela, y mejorar la atención con los clientes que ya conocen los servicios de la clínica. El siguiente estudio se realizó debido a la falta de estrategias comunicacionales de los servicios con los que cuenta y que no están debidamente identificados y codificados en la mente de los clientes actuales y potenciales por esto, un adecuado manejo de información de recursos o servicios y códigos ya sean estos marca gráfica, señalética, uniformes, souvenirs y papelería ayudarán a incrementar su público objetivo y posicionamiento de mercado la clínica veterinaria “All Pet´s Center”, tomando como muestra de estudio alrededor de 95 hogares en la parroquia Ximena de la ciudad de Guayaquil, con la necesidad de resolver esta problemática se lleva a cabo este proyecto. Para este proyecto se realizará una investigación del entorno, para poder mejorar la calidad de servicios, a través de una investigación de campo y tomado como herramienta de investigación las encuestas y entrevistas, estructuradas en el método de Likert. El resultado de esta investigación ayudará que los clientes puedan identificar los servicios que brinda la clínica veterinaria All Pet´s Center, incrementar su participación en el mercado y mejorar sus ingresos económicos, objetivos principales y comunes con los que cada entidad se plantea al iniciar sus actividades económicas. Posicionamiento Marca Corporativa Campaña Comunicacional