Plan estratégico de exportación de ladrillos ecológicos: caso Comuna Fanca - Astaiza Manjarrés, Douglas Antonio (2015)
El presente trabajo muestra como es importante transformar los mecanismos de crecimiento económico y redirigir las exportaciones y que como objetivos está la creación de puestos de trabajo e ingresos, pero también es tratar de reducir las emisiones de carbono, la conciliación del crecimiento de la actividad económica y comercial, buscando estrategias comerciales internacionales y al mismo tiempo fortalecer la protección ambiental local y mundial, de esta manera el fomentar la exportación en el Ecuador de productos poco comercializados en mercados internacionales y que contribuyen a mejorar la balanza comercial y a la conservación del medio ambiente es necesario resaltar que en una Comuna Fanca donde realizan los ladrillos ecológicos y sirvió como escenario para realizar las encuestas y entrevistas y que se demostró la como la hipótesis es verdadera y con el plan estratégico de exportación de los ladrillos ecológicos son elementos en la actualidad que contribuyen al tener sustentabilidad y sostenibilidad en medio ambiente.