Análisis control interno del proceso de compra del inventario de la Lubricadora Blanquita - López Vera, Cecilia Rocio (2018)
En ambientes empresariales, el hombre sobresale ya sea por la competencia hacer cosas más sofisticadas o para satisfacer necesidades del ser humano. Antecedentes- Nuestra labor es investigar porqué se desarrolla un inadecuado control interno en el proceso de compra de inventario en Lubricadora Blanquita, dedicada a comercializar lubricantes, refrigerantes, productos de limpieza, repuesto para todo tipo de vehículos automotores y a las actividades de mantenimientos automotrices, como aceite, bujías, filtros. Objetivo General del estudio. – Es la administración de inventarios debido a que se aprecia un inapropiado proceso de control interno de los productos que se almacenan, se requiere un instrumento que se necesita para implementar variaciones para una adecuada marcha en la entidad, se examinara el tiempo en que se ha perjudicado con consecuencias delicadas. La metodología que se suministrará tiene sentido cualitativo y cuantitativo, los datos a reunir están expuestos en valores, en la parte cualitativa están vinculados a realizar un estudio de cualidades adecuadas para la reciente indagación. El resultado que se ofrece es un efecto completo a la problemática del proceso de inventario con todas las indagaciones acumuladas, se busca proponer una organización con un apropiado sistema de control interno, en el cual se planteen procesos y métodos a guiarse. Dentro de las conclusiones se expondrá correcciones en los procedimientos de pagos a proveedores, por medio del sistema de control interno para que se trabaje en alianza con la cartera de cobranza, debido a que no se puede pagar más de lo que se vende, se ejecutará innovación de políticas de proceso en inventarios.