Mejoramiento del Control de Inventarios para la empresa "Repuestos Oswaldo Navia", Guayaquil - Gordillo Lara, Mishelle Maideline (2018)
El presente estudio de caso tiene como objetivo el mejoramiento del control de inventario de la empresa de Repuestos Oswaldo Navia, que se encuentra ubicada en el sector centro oeste de la ciudad de Guayaquil. La metodología de investigación utilizada fue cualitativa mediante la aplicación de entrevistas, cuestionario y observación directa, obteniendo como resultado las causas que provocaron las deficiencias en la administración del inventario. Se determinó ausencia de políticas de compra y de control de inventario, lineamientos no definidos en los procesos, inconsistencia del inventario físico con los registros del sistema administrativo y el desconocimiento de los trabajadores sobre las funciones. Se establece una propuesta mediante estrategias dirigidas al rediseño de los cargos y perfiles, normalizar los procedimientos del proceso de compra y venta de los repuestos automotrices, establecer políticas claras, identificación de la capacitación necesaria y mecanismos de control.