Influencia de la sana nutrición en el desarrollo del aprendizaje de los niños de 3 a 4 años. - Pinos Drouet, María del Carmen (2015)
Los padres de familia necesitan una adecuada instrucción sobre la alimentación para lograr un alto rendimiento en el aérea educativa de los niños, logrando así un grado de satisfacción excelente en sus notasen los primeros años de vida , en la Escuela Fiscal Básica #241 “Enrique Vallejo Vivanco”, provincia del guayas se pudo observar que existen muchas necesidades por cuanto que las personas que laboran ahí en dicho establecimiento poseen conocimientos desactualizados ya que por ser maestros muy antiguos no se han capacitado de acuerdo a las necesidades de los niños ,más los métodos aplicados a una preparada guía alimenticia para desarrollar su rendimiento escolar. El presente proyecto consta de los siguientes capítulos: Capitulo I El problema, la ubicación, situación, causas, consecuencias, delimitación, planteamientos, evaluación, objetivos, interrogantes y la justificación del proyecto. Capítulo II Marco Teórico contiene las fundamentaciones teóricas, filosóficas, sociológicas, psicológicas, pedagógicas. La Escuela Fiscal Básica #241 “Enrique Vallejo Vivanco”, ubicada en Jaime Polit Alcívar Y Veinticuatro De Julio Cerro De Mapasingue Este 219 24 De Julio, el poco conocimiento de los padres y maestros sobre una adecuada alimentación está afectando a los niños del nivel inicial 1 en lo social, emocional, física y cognoscitivamente dado a que tienen un bajo rendimiento en sus notas, presentan generalmente problemas de sueño falta de atención a las clases, y problemas al entender algo que enseña la maestra. El método que se emplea en la enseñanza de los padres de familia sobre una adecuada guía de alimentación de los niños ayudará a que los estudiantes consigan un mejor rendimiento en el ámbito escolar.