Estrategias para la fidelización de los clientes de la empresa consultora contable y tributaria Deinsersa de Guayaquil - Chica Pasquel, Gabriel Andrés (2019)
En el presente estudio de caso tiene como objetivo el diseño de estrategias de fidelización para mejorar la percepción de los clientes de la empresa consultora contable y tributaria Deinsersa. La problemática se genera debido a las falencias que se encuentran en la percepción del cliente que el valor a pagar por el servicio no justifica el precio pagado, además que hay insatisfacciones de los clientes en diferentes áreas, como la de atención al cliente, además esta pequeña empresa carece de estudios de mercado ya que es manejado empíricamente y no poseen estrategias de fidelización de clientes, dando como resultado la progresiva baja de clientes de la empresa. Las pequeñas y medianas empresas tienen mayor beneficio porque puede ofrecer un servicio más diferenciado que las empresas grandes, veremos que mediante la aplicación de estrategias de branding equity se puede mejorar la percepción del cliente y mejorar ciertos aspectos de la empresa como una marca, incluso aprovechando los medios informáticos se puede llegar a satisfacerlos de forma más personaliza y adquirir nuevos compradores, la presente investigación se enfocara en el diseño de estrategias brand equity que le permita a la empresa satisfacer a sus clientes y posterior ampliar su participación en el mercado, implementar beneficios al cliente, mejorar sus servicios brindados y de esta manera ser más eficientes en el área de servicio al cliente y ventas a través de estrategias como el branding equity.