Diseño de plan de negocios para la creación de la empresa Pañalera Baby Clean S.A. en la ciudad de Guayaquil - Ron Castillo Nelly Esthela (2020)
El Objetivo principal es analizar los fundamentos teóricos y el entorno para crear el negocio y su funcionamiento. Enmarcado dentro de las iniciativas de emprendimiento femenino para la formación de microempresas, presentamos la siguiente propuesta de negocio, basada en la comercialización de pañales desechables para niños. Esta idea se desarrollará en la Parroquia Tarqui, de la ciudad de Guayaquil. Se estima que la demanda es de 345 pañales diarios, lo que equivale a un total de $120,75 diarios en potencial de ventas, a un precio promedio de $0.35 considerando todas las tallas; del cual la participación de mercado de este emprendimiento tomará el 20% para cubrir la demanda de la Ciudadela Los Rosales. El crecimiento del consumo de pañales está dado por el porcentaje poblacional, principalmente por el nacimiento de niños. La industria de pañales es madura y con una gran variedad de tallas, características y marcas según la conveniencia del cliente.