Estructuración de proyectos de vida en adolescentes de 13 a 16 años que viven en la Casa Hogar Infanto Juvenil de Varones - BONILLA ACOSTA, JULLY (2013)
La presente investigación cuyo tema se centra en la estructuración de los proyectos de vida en los adolescentes de la Casa Hogar Infanto Juvenil de Varones se realizó, debido a la necesidad de conocer las características de los proyectos de vida de los sujetos muestra; puesto que por su situación de vida y el medio en el que se encuentran se torna necesario que empiecen a estructurar un plan que los ayude a estar más claros a cerca de su proyección futura Para poder obtener los resultados y llegar a conocer los objetivos, metas, fortalezas, debilidades, autoconocimiento y la vida emocional de los sujetos se aplicó a la muestra tres instrumentos que tenían como finalidad conocer las características de los adolescentes. Estos instrumentos fueron la técnica de los 10 deseos, completamiento de frases y por último una entrevista individual donde se logró tener conclusiones más exactas acerca del pensamiento del adolescente sobre su proyección futura. Entre los datos obtenidos resultó que la mayoría de los adolescentes a empezado a tener algunas ideas acerca de lo que espera y desea hacer en un futuro, pero se llego a conocer también que la forma para poder alcanzar todas las metas aún no está muy clara. Además su mayor preocupación en la actualidad se centra en el hecho de estar dentro de un medio familiar y salir del lugar en el que se encuentran.