Análisis de los canales de exportación del camarón en la empresa Ferreimport Heveo S.A. - González Pita, Mary Elizabeth (2018)
Actualmente existen muchas empresas exportadoras de camarón en el Ecuador, las mismas que actualmente se encuentras posesionadas en el mercado internacional ya que existe mucha demanda de este producto, sin embargo, existen otras empresas en dicha industria que se encuentran resurgiendo en esta área de las exportaciones de camarón ya que es uno de los principales productos que el país exporta. Heveo S. A.es una empresa nueva en las exportaciones de camarón es por eso que la inexperiencia en la venta de este producto tuvo consecuencias ya que no tenía un canal de exportación adecuado. Es por esto que en dicho proyecto se planteó analizar esta problemática para lo cual se planteó como objetivo analizar los canales de exportación que influyen en la empresa Heveo S.A. En el que profundizara los aspectos teóricos tales como canales de exportación, mercados que direccione el desarrollo de la investigación. La investigación se basó en un enfoque cualitativo ya que en su gran mayoría dicho trabajo se apoyó en fuentes bibliográficas, repositorios de distintas universidades. Por lo consiguiente la investigación tiene un diseño no experimental ya que las variables que se establecieron no son manipulables y son estudiadas en su ambiente natural. A su vez dicho trabajo se orientado en un alcance descriptivo ya que describe y detalla la investigación. El instrumento de recopilación más destacado son las entrevistas que se realizaron a empresas líderes de exportación de camarón una de las preguntas más relevante que se obtuvo de los resultados de las entrevista fue que la elección correcta de un canal de exportación es muy importante para una empresa y que el canal más utilizado por las empresas líderes es el canal de exportación directa, basándonos en dichos resultados se propondrá a la empresa la aplicación del mismo para que la economía de la empresa mejore.