Aplicación de metodología canvas para potencializar la comercialización de arroz en la Parroquia Laurel - Zajia Suárez, Lilia Germania (2016)
La presente investigación se realizará en la Piladora “Katherine Mercedes” del Cantón Daule, se seleccionó este objeto de estudio dado al decrecimiento comercial que la viene afectando los últimos años, situación que la tiene en complejidades financieras, ya que la iliquidez genera que no se encuentre en capacidad de adquirir materia prima para su producción. El objetivo general de esta investigación es analizar las causas y consecuencias que han generado el decrecimiento comercial y la iliquidez financiera en la Piladora “Katherine Mercedes”, para luego a través de la aplicación de métodos de investigación nos permita obtener información técnica que permita fortalecer el giro comercial y productivo del negocio. Además, se realizará una encuesta la que será dirigida a los proveedores de insumos agrícolas, es decir a los agricultores arroceros del Cantón Daule y sus zonas aledañas, quienes facilitarán información de primer orden que permitirá obtener conclusiones y recomendaciones elementales para la investigación. Para culminar, se recomendará la aplicación del sistema Canvas, el mismo que fortalecerá el desarrollo comercial y el uso de la herramienta de control Kanban para reforzar el productivo y operativo de la piladora “Katherine Mercedes”