La modalidad virtual en el proceso de lectoescritura en niños de 5 a 6 años. - Bernal Calero, Melany Vanessa (2021)
El presente proyecto de investigación fue realizado en la Unidad Educativa Francisco García Avilés, el cual tiene como objetivo analizar el desarrollo de la lectoescritura en niños de 4 a 5 años de edad en la modalidad virtual, para obtener los análisis se aplicaron diferentes metodologías de investigación como: investigación bibliográfica, investigación de campo, y dos tipos de enfoques el cualitativo que recoge datos de las entrevistas y el cuantitativo que muestra los resultados de las encuestas y fichas de observación , gracias a estos métodos se realizó las recomendaciones y conclusiones adecuadas para nivel de los estudiantes. La propuesta está centrada en la guía didáctica para docentes y cuenta con distintas actividades que permite favorecer la adquisición de las habilidades lingüísticas. Los resultados obtenidos de las encuestas y entrevistas muestran que los estudiantes necesitan un apoyo pedagógico para reforzar el área de expresión oral y escrita.