La cultura turística y su influencia en la captación de turistas en Playas - Villamil - Rivera Gonzalez, Ana Leticia (2016)
El turismo rural en Villamil Playas ha ido decreciendo debido a la problemática que los actores principales relacionados a la actividad muestran resistentes a cooperar, carecen de innovación de sus procesos de atención a los clientes turistas y desarrollo empresarial, lo que se traduce en un problema de cultura turística. Para ello se realizó una encuesta para investigar que sucede con la percepción del turista y se determinó que necesariamente se debe recuperar el encanto acerca del balneario, por lo que se propuso incentivar el conocimiento sobre la importancia que tiene el turismo para el sector, a través de programas de capacitación