Tutela efectiva de los derechos y la aplicación del procedimiento directo para los PPL: CRS 2 ciudad de Guayaquil - Olalla Lascano, Jael Lilibeth (2019)
El presente trabajo va dirigido a realizar un análisis sobre LA TUTELA EFECTIVA DE DERECHOS Y LA APLICACION DEL PROCEDIMIENTO DIRECTO ARA LOS PPL: CRS 2 CIUDAD DE GUAYAQUIL, tutela que debe iniciar apenas este Procedimiento Directo entro en vigencia el 10 de agosto del 2014, dentro del Código Orgánico integral Penal, en el Art 640, precisamente este artículo, es la que concentra todas las etapas del proceso en una sola audiencia, si bien es cierto, se aplica al principio de celeridad, que es un principio rector del derecho, al momento de poner en práctica el procedimiento, aquí es donde se vulnera los derechos fundamentales de un proceso penal al establecer el plazo de hasta 10 días, la realización de la audiencia que se convoca a los sujetos procesales, para resolver la situación jurídica del procesado por lo que en este procedimiento el juez es quien resuelve y emite la sentencia condenatoria o absolutoria, de la misma manera analizaremos a través de encuestas, las preguntas realizadas a los profesionales del derecho, esto es juezas, jueces, fiscales y abogados de la Defensoría Pública.