Influencia de las actividades escolares para mejorar el proceso de interaprendizaje en niños de 5 años de edad. - Vera Pacheco, Evelyn Jacqueline (2015)
El proceso de Aprendizaje, que necesariamente es indispensable en la Educación, debe ser realizado a través de estrategias Metodológicas activas que permitan a los niños y niñas del primer año de Educación General Básica desarrollar capacidades, actitudes y habilidades cognitivas con ideas propias y objetivos claros es decir prepararlos para la vida, será el maestro la guía principal para llevar a cabo estos procedimientos. Las actividades escolares deben ser una ayuda para mejorar el proceso de Interaprendizaje en los niños y niñas , este proceso permitirá desarrollar en ellos un conjunto de capacidades, conocimientos, valores y actitudes que le permitan desenvolverse positivamente en la sociedad mediante un ejercicio activo de sus derechos y de su ciudadanía. El rendimiento escolar, es el nivel de conocimiento expresado en desarrollo de capacidades que obtienen los niños y niñas dentro de cada salón mediante el proceso enseñanza aprendizaje donde demuestran sus capacidades cognitivas, conceptuales, actitudinales y procedimentales. El presente proyecto pretende dar a conocer la influencia que tienen las actividades escolares para mejorar el proceso de Interaprendizaje en los niños de 5 años de edad. Se ve la necesidad de aplicar un seminario taller en el cual se puedan desarrollar en los niños habilidades y destrezas que permita concientizar a los docentes sobre la correcta aplicación de las actividades escolares. La propuesta consiste en capacitar a los docentes para conocer el trabajo con responsabilidad que deben desempeñar en el rendimiento escolar de los niños de 5 a 6 años, en la escuela y en el hogar.