Diseño de aplicación de la Nic 41 en activos biológicos de las empresas avícolas - Cervantes González, Fabián Manuel (2018)
Esta investigación presenta la situación actual de la compañías avícolas en la ciudad de Montecristi las que en su mayoría presentan problemas con sus activos biológicos, tomando como objeto de estudio a la empresa Pollito Gordo S.A, respecto a que existen falencias al momento de tratar los activos biológicos, debido a que desconocen y no aplican la NIC 41, la información contable y el proceso no ha sido efectuado de manera correcta, primordialmente por el carecimiento de un manual de procedimientos concretos que guíen y orienten al personal del departamento administrativo, contable - financiero. Por medio de un estudio de campo se revelaron estos errores al momento de contabilizar dichos activos y que los galpones que tienen no son los adecuados para aves de corral. Es por esto que se propone diseñar una aplicación de la NIC 41 en activos biológicos de las empresas avícolas, para corregir esas falencias que afectan a la empresa; se hará el desarrollo de los pasos que contiene el manual de aplicación para los activos biológicos desde cómo identificarlos correctamente, incluirlos en el plan de cuentas restructurado y por ultimo analizar los índices financieros resultantes con la aplicación del nuevo plan de cuentas en los estados financieros y compararlas con los que se emitieron antiguamente.