Optimización de la cuenta propiedad , planta y equipo en camposantos del Ecuador - D’stteffano Alava, Israel Antonio (2016)
El proyecto está basado en un análisis efectuado a los activos que conforman la propiedad, planta y equipo de la empresa Camposantos del Ecuador, su factibilidad de incluirlos en el sistema contable para tener un mejor control sobre ellos. Esta investigación aborda el marco teórico que muestra una serie de conceptos, teorías sobre los también denominados activos fijos, que hemos resumido de textos como las Normas Internacionales de Contabilidad – Normas Internacionales de Información Financiera, las leyes tributarias del Ecuador, entre otros, que nos ayudaran a comprender mejor el desarrollo de este proyecto. Seguido se expone en el análisis de datos, la presentación de la empresa a la cual estamos estudiando, verificamos su monto en el estado financiero, analizamos el detalle que la empresa maneja en hoja electrónica y también obtuvimos información sobre las políticas y procedimientos que existen en la empresa para su control. Con estos datos realizamos el análisis FODA que influye de gran manera en la conclusión de este trabajo. Ya en la propuesta del tema enunciado damos a conocer las ventajas y desventajas, un mejoramiento de la estructura organizacional para mejorar el control, una propuesta de asignación de responsabilidades al personal para mejorar el funcionamiento del sistema informático, así como la importancia de la codificación de los activos, justificación, objetivos general y específico de lo propuesto. Para finalizar con las conclusiones y recomendaciones que se identificaron en el desarrollo de la presente investigación.