Técnicas lúdicas en el desarrollo del pensamiento creativo en ecuaciones lineales y cuadráticas. - Hidalgo Domínguez, David Fernando (2019)
La Investigación realizada permitirá la creación de una Guía didáctica basada en las técnicas lúdicas, que permita un mejor desarrollo del proceso de aprendizaje de Matemática, elevando así el rendimiento escolar. La fundamentación teórica se construye por medio de los contenidos relacionados con las variables definidas en el problema; las técnicas de habilidades del pensamiento de los ejes de aprendizaje acorde con las dimensiones e indicadores obtenidos de cada una por medio de la matriz de operación de las variables. La Investigación realizada tiene un enfoque cuantitativo, cualitativo y está basada en métodos tanto empíricos, como estadísticos que permiten una recopilación adecuada de datos y una interpretación acorde para la identificación de la problemática y el desarrollo a su vez de la propuesta. La investigación es exploratorio los cuales sustentan los resultados obtenidos durante todo el proceso del proyecto