Diseño del modelo de costo bajo el método ABC en Alucaps Ecuador - Carranza Montel, Alex Enrique (2017)
El siguiente proyecto tiene como objetivo proponer un modelo de costos bajo el método ABC para Industria Alucaps Ecuador GA S.A por causa de la situación económica que atraviesa el país, las industrias se ven obligadas a realizar un análisis financiero y de productividad por la necesidad de conocer la rentabilidad en cada industria. El Modelo de costeo ABC permite conocer el costo real de la materia prima, mano de obra directa e indirecta y gastos indirectos de fabricación en cada uno de los procesos productivos para administrar con eficiencia los recursos que tiene la empresa. Además, permitirá asignar de manera eficaz los costos reales a cada una de las actividades que se realizan en el proceso de elaboración de los productos y ayudará a fijar un precio de venta real con el fin de obtener ganancias para la compañía.