Estrategias de Gestión de Cobranza para mejorar la liquidez de la empresa Carbones & Mar Marcarbo S.A. - Barco Cóndor, Génesis Stefanía (2019)
El presente trabajo de titulación, propone diseñar estrategias de gestión de cobranza para mejorar la liquidez de la empresa Carbones y Mar Marcarbo SA. Ya que presenta deficiencias en la gestión de cobranza, lo que origina cartera vencida en sus estados financieros, por lo que resulta que la empresa no obtenga recursos para cumplir con las obligaciones ya sea a corto o largo plazo. Mediante la encuesta realizada al personal se evidencio que no cuentan con políticas y procedimientos a seguir para realizar los cobros en plazos establecidos y el otorgamiento de crédito con su debido estudio y análisis antes de efectuar lo solicitado por el cliente. Además, están de acuerdo que, al implementar las estrategias, la gestión de cobros se desarrollará de una manera eficiente y eficaz, ayudando por ende a incrementar su liquidez. La finalidad de este proyecto es de recuperar cartera vencida y evitar el incremento de valores vencidos que afecta el crecimiento de la empresa.