Plan de exportación de hidrolizado de camarón en polvo hacia el mercado de Perú - Jipsy Zaileen, Añi Bazurto (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo proponer un plan de exportación para posicionar el hidrolizado de camarón en polvo en el mercado peruano, específicamente en la ciudad de lima, dada la gran demanda que tiene el producto y las condiciones favorables en el marco de los acuerdos comerciales bilaterales establecidos con el vecino país, que pueden ser aprovechados por la empresa industrial harinera ecuatoriana FORTIDEX. S.A., para exportar el producto. La propuesta se sustenta en base a la problemática que se plantea, describe y sistematiza en el capítulo I, y se fundamenta en los marcos teórico y contextual desarrollados en el capítulo II. Además, desde la perspectiva metodológica el trabajo se lo aborda de tipo descriptivo con enfoque cualitativo, en la que se utilizó como técnica de investigación las entrevistas, que fueron realizadas a expertos e involucrados con instituciones relacionadas en el comercio exterior de ambos países, con la finalidad de recabar información que sirve de aporte para argumentar la propuesta de investigación que se describe en el capítulo IV.