Diseño de políticas y procesos para mejorar la eficiencia contable de Arirang S.A. - Pinos Romero, Nathaly Gabriela (2019)
El presento proyecto de investigación tiene como propósito el diseño de un manual de políticas y procedimientos del área contable de la empresa Arirang S.A., la cual se dedica a la producción de camarones. La propuesta del manual se origina debido a que el departamento no cuenta con una buena segregación de funciones, y esto ocasiona deficiencias significativas en los controles internos. Para el desarrollo de este proyecto se realizó una minuciosa revisión y análisis de lo publicado en revistas, libros e internet como fuentes documentales que sustenten el trabajo de investigación. Por lo tanto, el objetivo del manual de políticas y procedimientos del área contable conllevan a mejorar la eficiencia y eficacia de las actividades diarias que se realizan, generando resultados que permitan a la correcta toma de decisiones en la empresa, obteniendo competitividad en el mercado camaronero.