Programación neurolingüística en la recuperación pedagógica en el subnivel elemental. - Rodríguez Rohor, Sonia Karime (2018)
El presente proyecto de investigación plantea la influencia de la programación neurolingüística en el proceso de recuperación pedagógica de los estudiantes del subnivel básico elemental de la Escuela de Educación Básica Fiscal Jaime Flores Murillo, del cantón Guayaquil, donde el uso deficiente de estrategias de comunicación, afecta el proceso de recuperación pedagógica de los estudiantes, creando barreras que les impiden fortalecer o asimilar los contenidos no comprendidos durante la clase, tornándolo poco interesante, para su estudio se empleó una investigación bibliográfica y de campo, haciendo uso de encuestas a docentes, representantes, test a estudiantes y entrevistas a directivos de la institución, permitiendo constatar las diferentes situaciones que afectan el proceso de enseñanza, sustentándose en varios estudios afines y diversas bases teóricas, planteando como alternativa de solución una propuesta aplicable a corto plazo que permita potenciar el proceso de programación neurolingüística, logrando mejorar la calidad del proceso de recuperación pedagógica